• Гарантия
  • Легальность
  • Безопасность
  • Форум
Город: Краснодар
БарнаулВладивостокКазахстанКалининградМоскваМоскваНовосибирскОмскСанкт-ПетербургТюмень
8-800-350-55-12
ru Русский en English
Доктор Градус Доктор Градус САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, ДОМАШНИЕ ПИВОВАРНИ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
Лавка в Краснодаре: 8 (383) 350-21-22
E-mail: doctor-gradus@list.ru
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
8-800-350-55-12
YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
Интернет заказы: 8 (800) 350-55-12
E-mail: doctor-gradus@list.ru
  • Меню
  • О компании
    О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Каталог
    • Самогонные аппараты и ректификационные колонны
    • Дистилляторы
    • Перегонные кубы
    • Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
    • Тарельчатые колонны
    • Ректификационная колонна
    • МПУ "Стиллмен"
    • ПВК
    • Дистилляторы 2012-2018
    • ... Показать все
    • Уголок самоделкина
    • Экстрактор Сокслета
    • Джин-корзина
    • Бустеры
    • Насадки и тарелки
    • Царги
    • Тарельчатые царги
    • Дефлегматоры
    • Холодильники
    • Диоптры
    • Узлы отбора
    • Паропроводы
    • Детали бражной колонны
    • Кламп-соединения и замки
    • Адаптеры отбора
    • Крышки куба
    • Переходники
    • Прокладки и заглушки
    • Прочие изделия
    • ТЭНы
    • Услуги и доработки
    • ... Показать все
    • Дополнительное оборудование
    • Фильтрующие устройства
    • Картриджи
    • Шланги
    • Сифоны
    • Переходники для смесителя
    • Нагревательные устройства
    • Автоматика
    • Насосы
    • Аксессуары для ПВК
    • Измельчители
    • Мельницы для солода
    • Утеплители
    • Прочее доп. оборудование
    • ... Показать все
    • Приборы контроля
    • Ареометры
    • Термометры
    • УНК
    • Весы
    • Все для сбраживания. Ингредиенты
    • Дрожжи спиртовые
    • Солод
    • Травы и специи
    • Ферменты
    • Емкости для сбраживания
    • Вкусовые добавки
    • Щепа дубовая
    • Глюкоза
    • Концентрированные соки
    • Наборы для сбраживания
    • Прочие ингредиенты
    • Бонификаторы
    • ... Показать все
    • Все для домашнего пивоварения
    • Домашние пивоварни
    • Солодовые экстракты и мини пивоварни
    • Аксессуары для пивоварения
    • Прочее для пивоварения
    • Зерновые наборы (All Grain)
    • Дрожжи пивные
    • Парогенераторы
    • Солод
    • Хмель
    • Чиллеры
    • ... Показать все
    • Все для виноделия
    • Дрожжи, компоненты и прочее
    • Аксессуары для виноделия
    • Винные наборы
    • Тара и ёмкости
    • Тара и емкости
    • Дубовые бочки
    • Бутыли и бутылки
    • Мерные кружки
    • Металлические емкости
    • Пробки
    • Подарки, сувениры
    • Прочие сувениры
    • Этикетка
    • Подарочные карты
    • Сыроделие
    • Вспомогательное оборудование
    • Сыроварни
    • Мангалы, коптильни, щепа
    • Аксессуары для копчения
    • Коптильни
    • Мангалы
    • Щепа для копчения
    • Распродажа
  • Статьи / Видео
  • Как заказать
  • Отзывы
  • Контакты
  • ЧАВО
  • Акции
    О компании О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
    Наша философия Новости Партнерам
    Акции О компании Наша философия Новости Партнерам Акции
  • Еще
Главная-Справочная информация-Вопрос-ответ
Главная-Справочная информация-Вопрос-ответ
Дистилляторы
Перегонные кубы
Комплекты оборудования для домашней дистилляции и ректификации
Тарельчатые колонны
Ректификационная колонна
МПУ "Стиллмен"
ПВК
Дистилляторы 2012-2018
Экстрактор Сокслета
Джин-корзина
Бустеры
Насадки и тарелки
Царги
Тарельчатые царги
Дефлегматоры
Холодильники
Диоптры
Узлы отбора
Паропроводы
Детали бражной колонны
Кламп-соединения и замки
Адаптеры отбора
Крышки куба
Переходники
Прокладки и заглушки
Прочие изделия
ТЭНы
Услуги и доработки
Фильтрующие устройства
Картриджи
Шланги
Сифоны
Переходники для смесителя
Нагревательные устройства
Автоматика
Насосы
Аксессуары для ПВК
Измельчители
Мельницы для солода
Утеплители
Прочее доп. оборудование
Ареометры
Термометры
УНК
Весы
Дрожжи спиртовые
Солод
Травы и специи
Ферменты
Емкости для сбраживания
Вкусовые добавки
Щепа дубовая
Глюкоза
Концентрированные соки
Наборы для сбраживания
Прочие ингредиенты
Бонификаторы
Домашние пивоварни
Солодовые экстракты и мини пивоварни
Аксессуары для пивоварения
Прочее для пивоварения
Зерновые наборы (All Grain)
Дрожжи пивные
Парогенераторы
Солод
Хмель
Чиллеры
Дрожжи, компоненты и прочее
Аксессуары для виноделия
Винные наборы
Тара и ёмкости
Дубовые бочки
Бутыли и бутылки
Мерные кружки
Металлические емкости
Пробки
Прочие сувениры
Этикетка
Подарочные карты
Вспомогательное оборудование
Сыроварни
Аксессуары для копчения
Коптильни
Мангалы
Щепа для копчения

Вопрос-ответ

  • Статьи
  • Самогоноварение
  • Домашняя водка и ректификацию
  • Дубовые бочки
  • Домашнее вино и виноделие
  • Зерновое домашнее пиво и пивоварение
  • Пиво домашнее для ленивых (и не только оно)
  • Видео о самогоне, самогоноварении, домашнем пиве и вине, о товарах магазина "Доктор Градус"
  • Рецепты домашних напитков
  • Мануфактура Доктора Градуса
  • Инструкции и рекомендации
  • Домашний сыр
  • Копчение


Самогоноварение

В чем отличие автоматики с нормально-закрытым и нормально-открытым клапаном?

Главное отличие нормально-открытого (НО) и нормально-закрытого (НЗ) клапана в базовом состоянии: открытый, закрытый.

При работе клапан открыт чаще, чем закрыт. Таким образом, нормально-закрытый клапан будет под напряжением большую часть времени, что нормально для него, но возможен сильный нагрев клапана. С нормально-открытым клапаном такого не происходит.

Плюс нормально-закрытого клапана, представленного в нашем ассортименте в том, что он изготовлен из нержавеющей стали. НО - из латуни.

Для выбора между автоматикой с НО и НЗ клапаном также нужно учесть ваши реалии и то, как оборудование будет вести себя в случае поломки.

Если куб с ТЭНами, сколько браги или сырца можно заливать?

Перегонный куб с ТЭНами весьма эффективен и удобен, особенно в сочетании с возможностью плавной регулировки мощности.

Что важно учесть - необходимо следить за остатком в кубе, чтобы нагревательные элементы оставались под слоем жидкости.

Какое минимальное количество браги / сырца в куб нужно заливать, чтобы не создавать риска?

В таблице представлены наши рекомендации по минимальному количеству браги или сырца для перегонки в кубе с ТЭНом:

Объем куба   Минимальное количество браги  
  Минимальное количество сырца  
  17 л традиционный  
5,5 л
6,3 л
  21 л традиционный   6 л
7 л
  25 л традиционный  
7 л
7,8 л
  36 л традиционный  
25 л Prime
40 л Prime
7,5 л 9 л
  50 л традиционный   10 л 12 л
80 л Prime
120 л Prime
22 л 26 л

* Рекомендации даны с учетом того, что крепость браги ориентировочно 12%, сырца 30%.
Если крепость вашей браги/сырца выше, заливать нужно больше.
Если содержание спирта в жидкости  -  ниже, заливать можно меньшее количество.

Как определить, какую мощность выдает система нагрева?
Весьма приблизителен, но для бытовых целей вполне достаточен такой расчет:

У вас ТЭН 3 кВт = 3000 Вт.
Если включены оба нагревательных элемента, эту цифру делим на напряжение в сети - 220 V.
Получаем приблизительно 14.

Этот показатель будем умножать на показания дисплея, чтобы определить подаваемую мощность.

Если включен один ТЭН = 1500 Вт. Умножать будем на 7.

Если в вашей сети напряжение не 220, а больше или меньше, делить будем на фактические показания вольтметра.
Сколько нужно насыпной насадки (СПН или медной седловидной) в царгу?

Количество насыпной насадки определяется объемом, который нужно заполнить.

Измеряется в миллилитрах.

Высота царги 400 мм Диаметр 1,5" Диаметр 2"
    с 1/2 рулона РПН 400 мл 720 мл
    с двумя рулонами по 1/2 340 мл 610 мл
    с двумя рулонами РПН 230 мл 410 мл
Высота царги 650 мм Диаметр 1,5" Диаметр 2"
    с 1/2 рулона РПН
680 мл 1200 мл
    с двумя рулонами по 1/2
620 мл 1100 мл
    с двумя рулонами РПН
510 мл 920 мл

Сколько РПН Панченкова в царге?
В царге 650 мм находится 6 рулончиков РПН высотой 100 мм. В царге высотой 400 мм - 4 таких рулончика.
Длина рулончика зависит от диаметра царги. В царге 1,5" - 35 см. В царге 2" - 65 см.
Эти значения могут незначительно изменяться в зависимости от плотности насадки и высоты рукава.
Как восстановить свойства активированного угля

Если природная бережливость не позволяет вам просто выбросить отработанный на очистке самогона уголь, или нет возможности оперативно купить новый пакет этого универсального фильтрующего вещества, его свойства можно восстановить. 

Для этого 2 ст.л пищевой соды растворите в 1 л воды, нагрейте до 80 градусов. В раствор поместите уголь на 20-30 минут. Затем прополощите чистой водой. 

Некоторые чистят уголь, прокаливая в духовке.

Для чего насадка в самогонном аппарате?
Для начала определим, для каких целей она нужна в нашем самогонном аппарате. Когда мы приступаем к перегону браги или спирта-сырца, пары поднимаются вверх, прогревают укрепляющую колонну нашего аппарата. Достигнув дефлегматора, пары (по крайней мере их часть) конденсируются на стенках трубок охлаждения. Пар превращается во флегму (смесь спирта и воды) и падает вниз на насадку. Флегма растекается по насадке и тут же встречается с очень горячим паром. Именно в этот момент происходит разделение и укрепление спиртосодержащей жидкости: легкокипящие молекулы переходят в пар, тяжелокипящие – во флегму. Стало быть, задача насадки – обеспечить бОльшую площадь контакта пара и жидкости.

Какие бывают насадки для самогонного аппарата?

Подробная статья для прочтения http://doctor-gradus.ru/info/articles/pro_samogonovarenie/nasadki_dlya_samogonnogo_apparata/
Зачем нужен фланец с диоптром?
Во-первых, диоптр позволяет заглянуть в куб. И воочию увидеть брызгоунос, например,
если таковой произойдет. И остановить его раньше, чем бражка попадет в продукт.
Что само по себе не смертельно, исправляется при повторной перегонке.

Во-вторых, фланец с диоптром придает дополнительную жесткость крепления аппарата на кубе. Это особенно актуально для высоких и тяжелых моделей, таких как Космо и Космо S, МПУ, Классик и любых других произвольных сборок.

В-третьих, это просто красиво
Медь в самогонном аппарате. Зачем?

Ионы меди способны эффективно связывать соединения серы, следовые количества H2S, ацетали и аммиака - всё это самые НЕ приятные запахи. Если медь не использовать, то эти же соединения могут взаимодействовать со спиртами сивушной группы и попасть к нам в напиток, но уже с образованием тиолов (меркаптанов). Конечно же количество этих сернистых соединений не смертельное, но они способны подпортить вкус. 


Также при дистилляции медь насыщает напиток ионами, благодаря которым выдерживание в бочках ускоряется, так же раскрывается вкус напитка. Благодаря богатому составу меди, пары насыщаются особым вкусом и по утверждению большого количества уважаемых винокуров, происходит особое «облагораживание» продукта"

Какой аппарат купить для приготовления ароматных напитков?
Аромат полученного продукта зависит от мастерства винокура в большей степени, нежели от типа оборудования. 
На самом деле на любом аппарате можно достичь схожих результатов. 
Просто на каком-то это будет сделать легче и быстрее.
На сколько хватает одной заправки кокосового угля в фильтрующую установку?
Заправки кокосового угля хватает примерно на 80-120 литров самогона.
С учетом того, что продукт будет проходить через картридж несколько раз.
Точный объем зависит от качества фильтруемого продукта и качества самого угля.

Регенерировать использованный кокосовый уголь можно горячим раствором пищевой или кальцинированной соды до 5 раз.
По времени мы рекомендуем примерно 10 минут на 1 литр, но, опять же, это дело вкуса
Как посчитать объем голов?
Как посчитать объем голов?
Давайте на вашем примере посчитаем. Сколько у вас сырца и какой крепости?
- У меня 14 литров СС, крепостью 37 %
14 * 0,37 - это объем "абсолютного спирта" у вас в кубе
получается 5,18 л АС
от этого количества считаем 5%, а затем 7%
5,18*0,05= 0,259 л = ок 260 мл
5,18*0,07 = 0,3626 л = ок.365 мл
т.е. голов у вас будет не меньше 260 мл, но вряд ли больше 365 мл
когда отберете 260 мл голов, начинайте проверять на запах: пару капель на ладонь, растереть и осторожно понюхать. Как начнет пахнуть спиртом - меняйте емкость.

Вопросы по доставке

Как расчитать стоимость доставки транспортной компанией?
Большинство заказов укладывается в параметры минимальной стоимости доставки:
  •   груз до 20-30 кг
  •   груз, объемом до 0,01 куб.м
  •   независимо от количества коробок
Поэтому необязательно знать точные габариты и массу каждого товара.
Минимальная стоимость доставки в большинство городов России составляет 300-400 руб. без жесткой упаковки и страхования груза, и 600-700 руб. с учетом жесткой упаковки и страховки.

Где мне найти информацию о доставке?
Мы доставляем заказы в регионы транспортными компаниями и почтой России.

Тут подробно ДОСТАВКА


Задать вопрос
Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы интеренет магазина.
Мы постараемся ответить на него как можно быстрее и подробнее.

Подписывайтесь
на новости и акции
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Краснодар
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Краснодар
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Краснодар
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Краснодар
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Краснодар
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Краснодар
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Краснодар
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Краснодар
Магазины в вашем городе:

8 (800) 350-55-12
Адрес Краснодар
Ваш город
Компания
Информация
Каталог
  • О компании
  • Новости
  • Магазины
  • Форум
  • Политика конфиденциальности
  • Самогонные аппараты
  • Доп.оборудование для самогоноварения
  • Пивоварни
  • Виноделие
  • Сыроделие
  • Коптильни, мангалы
2021 © Самогонные аппараты от производителя в интернет-магазине Доктор Градус
  • Главная
  • Справочная информация
  • Вопрос-ответ

YouTube ВКонтакте Одноклассники Facebook Instagram whatsapp Viber
Краснодар 8 (383) 239-41-42

Продвижение сайта ITB